Você sabe quais são os alimentos com maior nível de contaminação?

Da Redação com informações do Hypeness

Você sabia que cerca de um terço dos vegetais que são mais consumidos no Brasil apresentam um nível de agrotóxico acima do aceitável?

A Anvisa analisou quase 2.500 amostra de 18 tipos de alimentos pelo Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos e, entre os critérios do levantamento, foram analisados a presença de agrotóxicos acima do nível permitido e a presença de agrotóxicos não autorizados para o tipo de alimento.

A batata foi o único vegetal examinado que não apresentou nenhum lote contaminado. Em compensação, praticamente todas (91,8%) as amostras de pimentão apresentavam agrotóxicos acima do permitido. Morango, pepino e alface também estavam entre os itens mais contaminados, apresentando irregularidades em mais de 50% dos lotes examinados.

Confira a lista dos alimentos e sua respectiva posição:

lista-de-alimentos-com-agrotoxicos

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s